RECEITAS RÁPIDAS PARA FAZER NA NOIITE DE NATAL

Comida boa é uma marca registrada da época de Nata!. Receitas rápidas e gostosas sempre são uma boa pedida, bolachinhas, docinhos e até chocolate quente podem fazer toda diferença na sua ceia natalina. Além de economizar tempo ( que está se tornando cada vez mais precário ) você ainda pode deixar a sua família feliz com receitas que não duram nem 1 hora. E o melhor, ainda pode levar as crianças, garanto que elas vão adorar vestir o avental e se divertir preparando essas gostosuras. Separei algumas dessas receitas para você reproduzir em casa com a sua família! Vem ver.

Bolachas com formatos natalinos!


- Ingredientes:
6 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de sal
400 gr de manteiga amolecida
3 chávenas de açúcar
4 ovos
2 colheres de chá de extrato de baunilha

- Modo de preparo:

01. Misture todos os ingredientes até obter uma massa fácil de trabalhar. 02. Estenda a massa com a ajuda de um rolo. 03. Use formas com formatos festivos para cortar as bolachas em formato de pinheiros, estrelas, anjinhos, sinos, o que preferir. 04. Leve ao forno durante 12 minutos a uma temperatura média. 05. Enfeitar as bolachas com glacé, pepitas coloridas, açúcar e etc...

Chocolate cremoso!


- Ingredientes

1 litro de leite
3 colheres de chocolate em pó
1 colher bem cheia de Maisena
Pau de canela
Açúcar
1 pacote de natas

- Modo de preparo:
01. Junte todos os ingredientes num recipiente, leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. 02. Tire a canela antes de servir. 03. Pode também dar um toque mais aromático, usando algumas especiarias, como noz-moscada ou então os famosos marshmallows. Os adultos podem sempre colocar um pouquinho do seu licor preferido.

Broas de Natal!


- Ingredientes:


250 gr de açúcar

250 gr de manteiga amolecida

400 gr de farinha
5 gemas de ovo
1 colher de chá de canela em pó

- Modo de preparo:


01. Bata as gemas com o açúcar e misture com a manteiga amolecida. 02. Adicione a farinha e a canela aos poucos, mexendo sempre. 03. Quando tiver uma massa uniforme, forme as suas broas. 04. Coloque-as num tabuleiro de ir ao forno, previamente untado com manteiga e farinha. 05. Deixe algum espaço entre as broas para que cresçam. 06. Pincele com gema de ovo e leve ao forno até estarem douradas. # Depois decore com açúcar de confeiteiro.

Bolinhos de canela!


- Ingredientes:

125 gr de manteiga
300 gr de farinha
100 gr de açúcar
1 ovo
Canela q.b.

- Modo de preparo:


01. Numa tigela, misture o açúcar, a manteiga, a farinha e o ovo. 02. Molde os bolinhos com o formato que preferir. 03. Num prato despeje a canela e role os bolinhos sobre a mesma até ficarem cobertos. 04. Coloque os bolinhos num tabuleiro de ir ao forno, previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha. 05. Leve a cozer em forno médio até os bolinhos estarem dourados.

Pudim de pão!


- Ingredientes:

5 dl de leite
150 gr de açúcar
150 gr de miolo de pão branco
5 ovos
1 vagem de baunilha
Manteiga
Nozes q.b.
Caramelo q.b.

- Modo de preparo:

01. Ferva o leite com a baunilha e o açúcar. 02. Junte o miolo de pão. 03. Quando estiver morno, passe tudo no liquidificador adicionando os ovos. 04. Deite para uma forma previamente untada com manteiga. 05. Coza em banho-maria ao lume ou no forno. 06. Deixe arrefecer antes de desenformar. 07. Use as nozes e o caramelo para decorar.
Acho que agora sua noite de natal vai ficar ainda mais especial com essas deliciosas receitas, espero que tenham gostado, agora me fala! Qual você mais se interessou em fazer? Confesso que fiquei com água na boca com a broa de natal, huuuum! Delícia.